24h Verkaufshäuschen & Automat vor dem Haus

- Hofladen 2+4 Freitag im Monat geöffnet -

Der Kostbar-Blog

 

Unser Schweinefleisch kommt von Ralf Wollenbär

 

Neuausrichtung in 2008
In Neuried-Ichenheim bewirtschaftet Ralf Wollenbär einen Naturland Betrieb und wagte im Jahr 2008 den Einstieg in die ökologische Tierhaltung. Auf den zum Hof gehörenden insgesamt knapp 20 Hektar Fläche baut er selbst Futter für seine Schweine an.

 

Kein Schwein bleibt gern allein
Von ihrem Ursprung her sind Schweine waldbewohnende, familiäre Gruppentiere. Sie zeigen ein lebhaftes Erkundungsverhalten bei der Nahrungssuche, suhlen und scheuern sich gerne ausgiebig. Abgestimmt auf diese Verhaltensweisen, ihre Bedürfnisse und Ernährungsgewohnheiten werden die Stallsysteme für Schweine in der ökologischen Landwirtschaft geplant.
Ralf Wöllenär hält seine Mastschweine in einem offenen Mehrgebäudestall. Den Tieren steht ein großzügiger Auslauf zur Verfügung. Die Spiel- und Liegebereiche sind mit Stroh eingestreut.
Bei der Rasse handelt es sich um eine Kreuzung von Deutschem Edelschwein mit Pietrain. Die guten Muttereigenschaften des Edelschweins werden mit einem hohen Muskelanteil bei geringem Fettansatz kombiniert, der den Pietrain-Eber auszeichnet.
Wichtig ist uns und dem Hofbetreiber, dass die Schweine nur wenige Kilometer entfernt geschlachtet werden und nicht dem mit Tiertransporten oftmals einhergehenden großen Stress ausgeliefert sind.


Wie jeder ökologisch wirtschaftende Betrieb wird auch der Naturland Hof Wollenbär mindestens einmal jährlich auf die Einhaltung der EG-Öko-Verordnung überprüft. Diese Kontrollen führt eine unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle durch, bei der der Betrieb unter der Kontrollnummer D-BW-003-60340-A geführt wird.

 

 

Text-Quelle: https://www.bio-mit-gesicht.de/b1570.html

 

Unser Schweinefleisch kommt von Ralf Wollenbär

 

Neuausrichtung in 2008
In Neuried-Ichenheim bewirtschaftet Ralf Wollenbär einen Naturland Betrieb und wagte im Jahr 2008 den Einstieg in die ökologische Tierhaltung. Auf den zum Hof gehörenden insgesamt knapp 20 Hektar Fläche baut er selbst Futter für seine Schweine an.

 

Kein Schwein bleibt gern allein
Von ihrem Ursprung her sind Schweine waldbewohnende, familiäre Gruppentiere. Sie zeigen ein lebhaftes Erkundungsverhalten bei der Nahrungssuche, suhlen und scheuern sich gerne ausgiebig. Abgestimmt auf diese Verhaltensweisen, ihre Bedürfnisse und Ernährungsgewohnheiten werden die Stallsysteme für Schweine in der ökologischen Landwirtschaft geplant.
Ralf Wöllenär hält seine Mastschweine in einem offenen Mehrgebäudestall. Den Tieren steht ein großzügiger Auslauf zur Verfügung. Die Spiel- und Liegebereiche sind mit Stroh eingestreut.
Bei der Rasse handelt es sich um eine Kreuzung von Deutschem Edelschwein mit Pietrain. Die guten Muttereigenschaften des Edelschweins werden mit einem hohen Muskelanteil bei geringem Fettansatz kombiniert, der den Pietrain-Eber auszeichnet.
Wichtig ist uns und dem Hofbetreiber, dass die Schweine nur wenige Kilometer entfernt geschlachtet werden und nicht dem mit Tiertransporten oftmals einhergehenden großen Stress ausgeliefert sind.


Wie jeder ökologisch wirtschaftende Betrieb wird auch der Naturland Hof Wollenbär mindestens einmal jährlich auf die Einhaltung der EG-Öko-Verordnung überprüft. Diese Kontrollen führt eine unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle durch, bei der der Betrieb unter der Kontrollnummer D-BW-003-60340-A geführt wird.

 

 

Text-Quelle: https://www.bio-mit-gesicht.de/b1570.html